继承革命传统,国家利益至上的东安人

继承革命传统,国家利益至上的东安人

2018-07-30 13:19:15    来源:中国网视窗    

东北抗战研究会走进中国航发哈尔滨东安发动机有限公司

2018年7月24日,为继承东北抗战精神,加强爱国主义教育,弘扬优良家风,进一步激发广大干部职工务实担当、干事创业的激情,东北抗战研究会与中国航发哈尔滨东安发动机有限公司联合主办了“传承红色基因,不忘初心,牢记使命,国防形势及红色家风主题教育“。

东北抗战研究会领导,罗援、胡木英、张卓亚、谢烈、王太和等老一辈革命家后代,东安公司党委书记、董事长贾大风,党委副书记、总经理秦余春等领导班子成员,部分老领导,各级领导干部以及部分基层骨干参加了此次主题教育。

活动当日,军事科学院研究员、博士生导师罗援将军为东安厂干部职工进行了《我国周边安全环境及软实力建设》的专题讲座。

罗援将军分析了我国周边形势以及面临的困难和挑战,号召广大干部职工认真履职尽责,做好航空产品的科研生产、服务保障等相关工作。

张卓亚、胡木英、谢烈、王太和等各位革命后代以“传家风、树信念“为主题进行了宣讲,并向东安公司赠送了《鹰胆鸽魂》以及介绍各位革命前辈的图书。

东安厂干部职工表示,在迎接建厂70周年的时刻,从此次主题教育中汲取了精神养分,进一步铸牢了理想信念,以更广阔视野重新认识自己工作的意义。能够与各位革命后代面对面地交流、亲耳聆听先辈的奋斗历程,是一次难能可贵的学习机会,更明确了自己身上肩负的民族复兴的历史使命,更加坚定了为实现航空发动机自主研制以及中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的决心;要以革命先辈为榜样,在建设新时代中国特色社会主义的进程中做出更大贡献。

此外,革命后代们还与新党员们进行了座谈,针对他们成长中的思想困惑进行了耐心细致的解答。

参加活动的各位革命后代表示,弘扬东北抗联为国家为民族而战、面对逆境绝不屈服的艰苦卓绝的奋斗精神,宣传革命先辈为理想为信仰牺牲、历尽磨难百折不挠的追求真理的红色家风是我们毕生的使命,也是我们无上的荣光。

活动结束后,东北抗战研究会成员集体前往哈尔滨市中心兆麟公园拜谒了李兆麟将军墓。

东北抗战研究会自2015年成立以来,始终秉承十四年艰苦卓绝抗战的伟大精神,弘扬抗联英烈革命传统,开展了一系列学术研讨和主题教育活动,并建立了黑龙江省佳木斯市、吉林省白山市靖宇县、辽宁省本溪县等三个爱国主义教育研究基地;同时还组织众多革命后代深入大中小学、各级机关、企事业单位讲述抗联艰苦卓绝战斗历史、讲授老一辈革命家为人民利益而奋斗的红色家风,受到热烈欢迎。(作者:黎明)

[责任编辑:吕红玉]