军民鱼水情深共建和谐凉都 贵州六盘水“双拥”工作进行时

军民鱼水情深共建和谐凉都 贵州六盘水“双拥”工作进行时

2018-07-30 13:11:11    来源:中国网视窗    

7月29日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,贵州六盘水市双拥办、六盘水市爱国拥军促进会满怀深情厚谊、载歌载舞来到军营,给官兵带去节日的问候。

市工商联合会党组书记、市统战部副部长吕贵平;市民政局党组书记、局长周焕品;市民政局党组成员、副局长、市双拥办主任彭康及市爱国拥军促进会相关负责人一行来到武警六盘水支队,与官兵一起观看了双拥文艺演出。

近年来,六盘水市继承和发扬拥军拥属、拥政爱民的光荣传统,双拥工作水平迈上新台阶,社会化拥军工作取得成效。2013年9月26日,率先在全省成立了爱国拥军促进会,现有129家会员单位和个人。促进会成立以来,依照章程制定了相关工作措施,广大会员单位积极作为,几年来,多次慰问抗战老同志、抗美援朝老同志、自主创业退役军人,数十次进社区、进企业、到田间开展免费巡诊、慰问、座谈,听取社会各界呼声,并广泛宣传和传达政府相关精神,让爱国拥军的理念深入人心。促进会充分发挥了政府与社会、军队与地方、个人与组织合作的桥梁作用。促进会每年都会组织会员进军营慰问、开展联欢活动;到三线博物馆、仙水坡烈士陵园接受教育,传承红色文化;组织会员到市福利院慰问,践行雷锋精神;积极组织会员参加各级政府举办的活动,增强广大会员的荣誉感,集体感,激发社会大众的爱国拥军热情。

联欢晚会上,舞蹈《学军》、诗朗诵《忠诚卫士赞》、小品《不悔初心》、吉他演唱《故乡》等12个作品上演,丰富了军营生活的同时,加深了军民的感情。(作者:蔡小兰 闵恋)

[责任编辑:吕红玉]