以高标准严要求争做一名忠诚干净担当的干部

2018-07-27 16:26:08    来源:中国网视窗    

成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养,围绕这两方面,要双管齐下,融合兼顾,协同推进。

从干部自身来讲,个人必须努力,这是干部成长的内因,也是决定性因素!要不断加强党性修养,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,在思想上筑起反腐廉政的铜墙铁壁,自觉执行廉洁自律的各项规定。不仅如此,干部要勤于学、敏于思,认真学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,丰富知识储备,完善知识结构,不断提高自身素质和为人民服务的本领,进一步提高政治敏锐力、政治鉴别力和政策水平。在实际工作中,要按照工作权限和工作程序履行职责,不讲无原则的话,不办无原则的事,坚持公平正直,不徇私情,以《廉政准则》为准绳,时刻对照、反思自己的工作行为,时刻记住法律与纪律的“高压线”,成为遵纪守法的模范。

从组织培养来说,要建立素质培养、从严管理、正向激励的干部工作体系。干部培养工作是一项系统工程,要善于打好“组合拳”。要建立规章制度规范基层党员干部的一言一行,提升其自身修养,增强廉洁从政的观念和意识,让基层党员干部常怀律己之心,常思贪欲之害;要坚定不移坚持开展廉政教育活动,通过党课讲廉、活动促廉、文化倡廉等方面让廉政教育入脑入心,从思想的源头构筑起不想腐的堤坝,不断锤炼党员干部党性修养,增强党员队伍的凝聚力和向心力,增强党员干部攻坚克难的意志品质,让党员干部在严守规矩、规范行为的日常工作中走在前列、干在实处,以实际回报组织培养和群众信任。(作者:修桥)

[责任编辑:吕红玉]