南江县平岗乡“党员示范工程”带动产业发展

2018-07-27 10:32:57    来源:中国网视窗    

南江县平岗乡小林村依托“党员示范工程”,村集体流转撂荒地100亩,建设了“平岗乡小林村青花椒产业示范园”,大力发展规模化集体经济种植青花椒。为推进小林村产业发展,南江县工商质监局和南江县个体私营经济协会为产业园捐助了标志牌、青花椒苗7000株,复合化肥2吨,并邀请专业技术人员做现场指导。

专业技术人员在小林村种植现场开展技术培训,现场讲解青花椒种植土地翻耕、放线打窝、施肥垒包及栽植等环节的技术要求,并现场示范种植,让参与种植的农户在田间学习种植技术,解决群众缺乏技术的问题。还讲解了青花椒产业发展状况,市场发展前景,进一步转变干部群众思想观念,打开群众发展难在思想上的“瓶颈”。

另悉,产业发展成熟后,实行保护价回收花椒,解决群众“销售难”的问题,保证群众增收致富。

(作者:何智慧)

[责任编辑:吕红玉]