南江县安监局局长何强带队深入帮扶村开展脱贫攻坚工作

2018-07-27 10:58:09    来源:中国网视窗    

7月26日,南江县安监局党组书记、局长何强,带领扶贫干部,深入小林村开展脱贫攻坚工作。在小林村花椒种植项目现场,和当地群众一起,将花椒苗运至种植现场,听取县农业局专业技术人员现场讲授种植技术和管理措施。

搬运花椒苗(右一为县安监局党组书记、局长何强)

县农业局农技员讲授青花椒种植技术

从花椒种植现场回到村委会,何强召开了全体驻村工作队参加的工作会议,听取了驻村工作队的工作汇报。驻村工作队提取幸福路1.1公里硬化、部分贫困户仍然无电视可看、三社蓄水池漏水群众无水可吃、部分群众到户水管差1400余米、驻村工作队生活条件需改善(无冰箱)、局帮扶干部要进一步加强对贫困户的感恩教育和环境整治等问题,听取了大家对这些问题的解决办法和途径。根据现场掌握的情况,做出决定。对于1.1公里的幸福路的硬化的问题,还是要依靠群众的智慧,用民主的办法来解决,群众有意愿,大家都愿意修,就组织大家积极捐款捐物来解决。如果大家不同意,则尊重群众意见,到有条件解决的时候再来解决。对于部分贫困户无电视可看、水池漏水、到户水管、驻村工作队条件改善等问题,由局里给1万元予以解决。对于帮扶干部的工作,由各帮扶小组组长负责,督促小组成员认真开展相关工作,确保群众满意度提升。

何强听取驻村工作队工作汇报(左靠墙为何强)

随后,何强当场向驻村工作队宣讲中共四川省委十一届三次全会精神,要求大家认真学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。彭清华就两个《决定(讨论稿)》向全会作了说明。结合脱贫工作实际,抓好班子,带好队伍,解决思想问题,既要抓产业发展,又要抓纪律作风建设,全体队员要协调配合,团结共事。克服天气热、困难多、离家远、行路难、生活居住条件不如家里舒适等问题,扑下身子,撸起被子,为治蜀兴川再上新台阶、为决战脱贫攻坚做出贡献。(作者:张德)

[责任编辑:吕红玉]