苏州市科技装备商会成立 “民参军”企业超过150家

2018-07-27 10:25:52    来源:中国网视窗    

“民参军”是军民融合的重要内容。7月26日下午,苏州市科技装备商会召开一届一次会员大会暨成立大会,标志着苏州的“民参军”企业有了自己的商会组织。苏州市委常委、副市长王翔在成立大会上讲话。

近年来,军民融合已上升为国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。党的十九大报告指出,要深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。依托苏州的产业优势、科技优势和市场优势,涌现出一批如协鑫集团、亨通集团、东菱振动等科技含量高、参与程度深的“民参军”领军代表企业,“民参军”企业正成为一股不容忽视的力量。据不完全统计,目前苏州全市“民参军”企业超过150家,其中取得“四证”的约占四分之一,主要集中在电子信息、通信设备、环境测试、电气制造、新能源动力、汽车船舶制造业、高端装备制造、新材料等领域。

据了解,新成立的苏州市科技装备商会现有会员单位50多家,由“民参军”民营企业自愿组成,旨在建立一个已参军和意向参军民营企业的学习、交流、合作、共赢的服务平台。大会选举协鑫集团有限公司为首届会长单位。

在讲话中,王翔希望商会成立后,进一步加强商会组织建设,积极发挥桥梁纽带作用,促进会员企业内外部的交流合作,共同推动苏州军民融合深度发展。

苏州市政协副主席、工商联主席李赞参加成立大会。(作者:晨玲)

[责任编辑:吕红玉]