衡水高新区强力推进“大棚房”整治工作

2018-07-27 08:59:32    来源:中国网视窗    

7月24日,河北衡水高新区召开“大棚房”整治调度会,衡水市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福出席会议并讲话。他强调,要持续用力,保持严厉打击违法用地高压态势,强力推进“大棚房”整治工作。

姚幸福指出,开展清理整治“大棚房”工作是党中央和省委、省政府落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措。各级各部门要统一思想,提升政治站位,认清形势任务,切实把市委市政府交办的清理整治“大棚房”作为当前一项重要政治任务来抓,坚定信心,重拳出击,坚决彻底打赢清理整治歼灭战。

姚幸福强调,要全面深入排查,切实摸清底数,不留死角、不留遗漏,确保摸排情况真实、准确、可靠。要将违法“大棚房”化整为零,依法依规推进,坚决在月底前完成复耕。要强化宣传引导,营造良好氛围,争取群众对清理整治工作的理解和支持。要明确职责分工,严格落实责任,设立现场指挥部和法律援助点,采取有力措施,强力推进实施,确保整改到位,做到拆一片复耕一片。要坚持标本兼治,建立长效机制,加强日常巡查,强化源头管控,切实将“大棚房”问题化解在萌芽状态。要强化督导检查,加大曝光力度,层层传导压力,压实责任,确保专项整治行动取得实效。(作者:高鑫)

[责任编辑:吕红玉]