红军后代到川陕革命根据地红军烈士陵园祭拜革命先烈

红军后代到川陕革命根据地红军烈士陵园祭拜革命先烈

2018-07-26 11:02:36    来源:中国网视窗    

7月23日,应邀出席川陕革命老区政协协作交流座谈会的开国元帅朱德之外孙刘康夫妇,开国将军何正文之子何凡夫妇,开国将军李中权之子、中国中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会副会长、川陕革命根据地历史研究会会长李洋,开国将军向守志之子、川陕革命根据地历史研究会副会长向孝华,老红军、中央档案馆原副馆长徐思顺之子徐小群等红军后代来到通江县川陕革命根据地红军烈士陵园祭拜革命先烈。巴中市政协副主席吴显明,通江县副县长蒋道成陪同。

青山埋忠骨,碧血照汗青。沿千秋大道,拾级而上,红军后代们边走边看,认真领聆听工作人员讲解,详细了解红四方面军在通江浴血奋战、不胜不休的光辉历程,回忆长辈的峥嵘岁月。在庄严肃穆的英勇烈士墓前,全体肃立默哀,次序井然的向烈士敬献菊花,并三鞠躬,表达对先烈的缅怀之情。

在无名烈士散葬墓区,一座座洁白的墓碑在烈日的照耀下璀璨夺目,昭示先烈的芳华永固。红军后代们随着阶梯而上,一步一个脚印的坚定前行,感受着红四方面军“智勇坚定、排难创新、团结奋进、不胜不休”的革命精神。

来到红四方面军总指挥部旧址纪念馆,看着一张张历史图片,一件件珍贵文物,聆听一个个革命故事,红军后代们不时驻足拍照、相互讨论、相互激励,纷纷表示,实现中华民族的伟大复兴,是先烈们的崇高夙愿,也是我们肩负的光荣使命。党的事业薪火相传,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力,要让红色基因代代相传,红军精神发扬光大,不忘初心,继续前进,把川陕革命老区建设好、发展好。(作者:冯媛媛)

[责任编辑:吕红玉]