东莞东城社保分局党支部开展“红色社保”主题系列活动

东莞东城社保分局党支部开展“红色社保”主题系列活动

2018-07-24 15:41:28    来源:中国网视窗    

7月19日下午,东莞东城社保分局党支部书记何红呈带领全体党员、积极分子共20人开展“红色社保”主题系列活动之党员“走出去”活动。此次活动积极响应全市主题党日,且为纪念建党97周年而铺开的一次党员组织生活。

活动分为两大环节。第一环节党员干部到石碣社保分局进行学习交流活动。在石碣社保分局局长梁耀基、副局长胡耀辉及其各股室股长的陪同下,分局党支部先后参观了石碣分局的群众办事大厅和党建宣传阵营,并针对社会保险全覆盖工作、党务建设、经办服务、业务办理、信访维稳、档案电子化等方面,与分局党员干部召开座谈会议。秉着增强业务水平、提升服务效率、推进共享合作交流的座谈目标,两兄弟分局也共同探究分析了一些业务上的难点“堵点”,分享了一些党务建设组织实施和宣传上的经验亮点。座谈会上,东城社保分局获得一些值得借鉴学习的地方,如合理而又全面的窗口岗位架构、清晰明了的各楼层功能布局、鲜明的服务理念承诺公示、多项党建制度醒目“亮相”等。

活动的第二环节是组织全体党员参观袁崇焕纪念馆。沿着牌坊、袁崇焕石雕像、袁督师祠、《二十四孝石刻》长廊等红色景观一路走来,不仅让党员们细致阅览了袁崇焕被历史记载的丰功伟绩,还让党员们从心底里深入认识“袁崇焕精神”,感受袁崇焕故居所熏染的爱国主义氛围。党支部书记何红呈表示,党员参观学习,是一种更好地唤醒“初心”、牢记使命的途径,一名合格的党员不仅要懂得驱动创新发展,更应回归初心,读懂历史、读懂“红色精神”,以体验的革命精神激励党员对标典型、发愤图强、争先创优、比学赶超,更把参观学习的正能量提炼成为构建党务建设和社保工作的一股党员合力。

七月党旗红!党员“走出去”活动为全市确定每月15日为主题党日所拉开的第一个“精彩”,下阶段,东城社保分局党支部将继续按照加强党的基层组织建设三年行动计划、街道“三看三联新作为,建设坚强执行力”七月主题党日活动部署,重点规划落实举办一次党课、开展一次讨论、听取一次报告、完善一次承诺、组织一次评诺、做好一次激励等六个“一”安排,切实加强各党员党建实务能力和支部整体党建工作。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]