科技民俗齐上阵四川会东成暑期旅游新目的地

科技民俗齐上阵四川会东成暑期旅游新目的地

2018-07-24 09:40:01    来源:中国网视窗    

近日,全国多地相继开启“烧烤”“桑拿”模式,旅游业也掀开了旺季“抢人大战”。位于四川省南部的会东县抓住契机,凭借全免票的景区景点、民俗和科技的有机结合、16.2℃的年平均气温,以及靠近云南丽江、四川西昌、贵州六盘水的有利位置,成为暑期旅游新目的地。

会东县相关部门介绍,目前全县所有景区景点均为免票。该县有奇石谷、老君峰、鲁南山等自然景区;另有野租泉民俗生态度假区等民俗景点,提供挖野菜、捡野生菌、摘瓜果、牧马放羊等原生态体验。该县旅游资源丰富、交通也较为便利,但旅游业起步较晚。免票旨在助力当地农牧民创收,并刺激旅游产业发展。

据悉,会东县大力发展风电,高山草甸上转动的风车也逐渐成为当地一景。该县将于8月5日至7日举办凉山彝族火把节,内容包括祈福仪式、山歌会、达体舞、嘎且且撒勒舞、朵洛荷、斗牛、斗羊、赛马背水、抱羊、摔跤、抛松果、跑山等。火把节多个传统民俗项目都将与具备科技含量的“鲁南山风电音乐节”有机结合。

另悉,会东县属亚热带季风性气候,年平均气温8.3℃到21.6℃,夏季尤为凉爽。森林覆盖率超过64%,包含平原、河谷、山地等多种景观,海拔从640米到3330米不等。全县总人口约35万,有包括彝族、布依族、傈僳族在内的20余个少数民族。在“科技+民俗”“清凉+免票”的双重利好下,近日前往当地旅游的游客已明显增加。(作者:韩世龙 吕纪元)

[责任编辑:吕红玉]