学习榜样 对标榜样 争做先进

学习榜样 对标榜样 争做先进

2018-07-18 13:16:24    来源:中国网视窗    

榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引前进的方向!有“榜样”精神的引领,就能凝聚起团结奋进的磅礴力量,同心共筑中国梦。

先进典型,他们的崇高精神令人感动,他们的责任担当令人敬佩。时代大潮奔涌向前,先进典型井喷式出现,正是这一批又一批的先进典型,在国家社会主义事业建设的进程中,滋养了一代又一代的开拓者,激励着一代又一代中华儿女不忘初心,继续前进。

要把榜样当作方向,激励起奋勇前进的动力,要把榜样当作目标,凝聚起干事创业的磅礴力量。学习榜样,对标榜样,将榜样力量内化成我们继续前进的动力,坚守一心为民的初心,坚持在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,争做先进,争做一名合格的共产党员。

学习榜样,传承榜样精神,最关键的是要学习他们的精神、品质、情怀,学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界,学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格,学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。从小事小节上修炼自己,在一点一滴中完善自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。例如:学习焦裕禄同志,就是要学习他为人民鞠躬尽瘁,把人民的利益放在第一位,全心全意为人民谋福祉的精神;学习黄大年,就要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习李保国,就要学习他心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众的为民情怀。我们要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,将榜样的力量融入到个人平凡的工作之中,脚踏实地,埋头苦干,勤勉敬业,锐意进取,用自己的爱心和善行,用自己的坚守和执着,用自己的技能和本领更好地服务人民、服务于社会。(作者:徐文文)

[责任编辑:秦伟]