不忘初心,铭记历史。“八 · 一”建军节座谈会

不忘初心,铭记历史。“八 · 一”建军节座谈会

2018-07-17 16:11:45    来源:中国网视窗    

7月16日晚,在中华人民共和国“八 ·一”建军91周年前夕,东莞市道滘镇在复退军人服务工作站的组织下,得到了东莞市爱国拥军促进会的大力支持,组织了1979年对越自卫还击作战的76、77、78、79年四届年份的参战老兵,在道滘镇新城酒店,举行庆祝“八 ·一”建军节座谈会。

在快速发展的东莞,道滘镇历来就以拥军优属的光荣传统为己任。在全镇范围内通过宣传、教育等方式养成了一个爱国拥军局面。特别是在党的十九大的精神指引下,“要让军人成为崇高的职业”,给了全镇所有复退军人及现役军人有了荣誉感,创造了全镇爱国拥军的新形势。在座谈会中,老兵们回想起1979年“对越自卫还击"的一幕幕,为牺牲的战友而默默难过,为自己完成战斗任务并活着回来而感幸运。座谈中,爱国拥军促进会的领导勉励大家与大局为重,退伍不退色,时刻团结在党的周围。东莞市爱国拥军促进会秘书长卢普润及部长陈海良,引领老兵们唱的军旅歌曲更是群情激奋,其气魄不减当年。

在欢乐的气氛下,老兵们深深感激政府对老兵的关怀,表示要为东莞及道滘的高速发展作出贡献,为和谐发展的社会作出努力。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]