全力打造忠诚履职敢于担当的领导干部

全力打造忠诚履职敢于担当的领导干部

2018-07-17 10:34:08    来源:中国网视窗    

忠诚履职就是要忠于祖国、坚持党的领导、坚定信念,在任何情况下,要守住本分、抱定追求、履行职责。敢于担当就是勇于作为,听从党的召唤、回应群众的期盼,担当是时代的要求、责任的所在。

当前,我们处在大有可为的重要战略机遇期,站在新的历史起点上,每个党员干部都应把忠诚履职、敢于担当作为立身之本,时刻牢记责任使命,凝心聚力、奋勇争先,努力做出无愧于自己、无愧于历史、无愧于人民的业绩,真正成为带领群众战风险、渡难关的主心骨。

“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。”党中央高度重视干部队伍建设,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,不拘一格选人用人,深化干部人事制度改革,强化干部管理监督,激发干部队伍生机活力,确保党和国家各项事业顺利推进。

面对新的壮阔征程,只有把忠诚履职和敢于担当摆在更加重要的位置,努力营造恪尽职守、勇于担当的浓厚氛围,形成干事创业的强大凝聚力,才能激发党员干部“想担当、敢担当、能担当、高效干净担当”的内生动力和创造活力。(作者:吴晓锋)

[责任编辑:秦伟]