国际脑力运动委员会首个“脑力产业园”落户漫野星宿

2018-07-14 13:41:26    来源:中国网视窗    

7月10日,国际脑力运动委员会(IISC)首个“脑力产业园”签约仪式在成都举行,脑力产业园落户贵州漫野星宿,标志着脑力运动事业迈入了产业化发展的道路,是全球脑力运动发展的里程碑。IISC主席成词高,脑力中国陈建宇、赵旭壮、郑彭林、王思淇等核心成员,贵州漫野星宿农业发展有限公司董事长杨程等出席了签约仪式。

国际脑力运动委员会(IISC)是全球唯一综合性脑力运动专业组织,以“普及脑力运动,造福世界人民”为宗旨。脑力中国是国际脑力运动中国事业总部,承担着IISC的学术体系、训练体系、测评体系、赛事体系在中国的普及任务。

“漫野星宿”是贵州漫野星宿农业发展有限公司重点打造的国内首家集自然教育、亲子旅游、文创孵化、有机农林四位一体的综合性农旅文教融合平台,也是贯彻党中央“乡村振兴”战略,实现第一二三产业融合发展的具有示范意义的重点项目。

成词高透露,脑力产业园落户漫野星宿,将充分发挥脑力中国和漫野星宿双方的平台优势,合力推进国际脑力运动的学术、训练、测评体系,以及“脑力世界杯”“国际脑力定向马拉松”等系列顶级国际脑力赛事和国际脑力运动交流会在“漫野星宿”项目落地,并整合多所国内一流名校的师资资源和成熟的活动设计及社群圈层运营能力,根据各方客群基础,引入脑力运动全产业链,进一步创新出更丰富、符合IISC宗旨的众多“脑力文创”项目。

据杨程介绍,脑力产业园是国际脑力运动成果的综合应用,推广脑力运动的价值不仅在于树立典型和示范,更注重群众参与,漫野星宿同国际脑力运动委员会及脑力中国的合作,推进“脑力运动+创业”“脑力运动+生产”的模式创新,为企业发展提供智慧支撑。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]