贵州电网水城供电局开展电气火灾治理工作 事故防范于未然

2018-07-12 16:16:28    来源:中国网视窗    

7月10日,贵州电网水城供电局以消防安全演练活动为契机,迅速为安全生产敲响警钟,为了有效遏制电气火灾事故的发生,确保人身安全、供电安全、设备安全,结合公司当前安全生产形势,按照“预防为主、综合治理、突出重点、保障安全”和“谁主管、谁负责”的原则,该局多措开展电气火灾综合治理工作,切实提高电气火灾防控能力,有效预防电气火灾事故发生。

为确保治理行动取得成效,该局高度重视落实电气火灾综合治理责任,制定专项工作方案,明确责任分工,严把时间节点;健全消防应急管理体系,严格落实安全主体责任,并将结果纳入到安全生产过程考核中;定期开展消防安全培训,提升各级人员检查消除火灾隐患能力、扑灭初起火灾能力、组织疏散逃生能力;从即日起,由局安监部带头,办公室配合,组织全局各部门、供电所、变电站全面排查治理办公区域、生活区域电气火灾隐患及查看生产、施工现场电气设备是否存在用电私拉乱接情况,是否存在办公电气设备、设施不符合法律、法规、技术规范情况,切实摸清底数,彻底整改消除各种火灾隐患和不安全因素。

据悉,通过以上举措,将大大提升该局电气火灾防范综合治理能力,提高了全员消防安全防范意识,让职工真正认识到消防工作的重要性,提醒大家从自身做起,从根源做起,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。(作者:黄成译)

[责任编辑:吕红玉]