厚街镇积极打击无证经营娱乐场所

2018-07-12 16:12:46    来源:中国网视窗    

近期,东莞市厚街镇网格管理员在日常巡检中发现部分娱乐场所存在消防设施不及格、未办理《娱乐场所经营许可证》擅自经营等隐患问题。通过社区、部门两级联动,及时消除安全隐患,为居民营造安全的生活环境。

厚街镇新塘社区网格员在日常巡检时,发现兴和市场内一KTV娱乐场所未取得《娱乐经营许可证》,擅自从事娱乐场所经营活动,而且场所未能提供消防审核、验收意见书。场所内通往逃生通道的防火门紧锁,存在严重的安全隐患。网格管理员立即将情况上报至镇“智网工程”指挥调度中心,由镇调度员将事件分派给镇消防大队及文化执法分队。

镇消防大队和文化执法分队接到线索后,立刻到该KTV娱乐场所进行检查。经核查,该场所确实存在安全通道阻塞、消防设施不及格等消防隐患问题,及未办理《娱乐经营许可证》擅自经营,消防大队和文法执法分队执法人员要求经营场所负责人对能立即整改的隐患进行立即整改,对未能立即整改的隐患,责令限期整改。

另外,厚街镇宝塘社区网格员在日常巡检时亦发现一无证娱乐场所。该场所位于宝塘社区西村濠丰百货广场三楼,场所内存在7间可供ktv娱乐的房间,网格员巡检时,场所负责人无法出示《娱乐经营许可证》。网格员随即将情况上报至镇“智网工程”指挥调度中心,并现场劝喻场所负责人停业整改。

镇“智网工程”指挥调度中心将事件转派至镇文化执法分队,文化执法分队执法人员到达现场时,该娱乐场所仍在营业,执法人员以涉嫌擅自从事娱乐场所经营活动责令其立即停业整改。事件交由文化执法分队跟进处理。(作者:刘献兵 吴海腾)

[责任编辑:吕红玉]