贵州省水城县鸡场镇开展第29个世界人口日宣传活动

2018-07-12 15:38:14    来源:中国网视窗    

7月11日是第29个世界人口日,为了弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康。贵州六盘水市卫生计生委联合市疾控中心、水城县卫生计生局、鸡场镇人民政府在水城县鸡场镇开展了主题为“共建生育文明,共享美好生活”的宣传活动。

据悉,1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日(World Population Day),以便把重点放在紧迫性的人口总体发展计划和解决这些问题的方案。1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为"世界人口日",以唤起人们对人口问题的关注。据此,1990年7月11日遂成为第一个"世界人口日"。2011年10月31日,世界人口已达到70亿。

活动现场,市经济和信息化委员会党委委员、总工程师蒋剑涛,市计划生育督查室主任赵健等领导积极参与到宣传活动中,为群众发放相关资料和小礼品,鸡场镇卫生院的工作人员免费为群众测量血压,向群众宣传全面二孩政策、优生优育、生殖保健知识、计生惠民政策等,倡导科学、进步、文明的婚育观念,提高了群众对免费孕前优生健康检查和家庭保健项目的知晓率。

市经济和信息化委员会党委委员、总工程师蒋剑涛等领导为群众发放相关资料

鸡场镇卫生院的工作人员在为群众量血压

此次活动旨在弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,普及相关惠民政策和健康知识,进一步满足人民对美好生活的向往。(作者:蔡小兰 闵恋)

[责任编辑:吕红玉]