​巨野煤田中心医院心系病患显真情 爱心救助困难患者

2018-07-12 14:44:38    来源:中国网视窗    

经过菏泽市巨野煤田中心医院的医生和护士们23天的精心治疗,患者谷翠花于7月9日出院。临行前主治医师一再叮嘱老人注意事项,煤田中心医院和巨野义工协会一行七人乘坐医院健康直通车,将老人送到家中。这一趟,他们用爱、用责任铺就了一条送困难患者回家的路,书写了一个温暖的医患故事。

家住柳林镇孟庄村的谷翠花夫妇家庭极度贫困,谷翠花老人患有慢性肾炎、心脏病等多种疾病,多次住院治疗,现已无力支付治疗费用。6月14日,菏泽市巨野煤田中心医院接到巨野义工协会的求助函后,院长冯计富马上开会商讨,决定联合富鲁慈善基金对谷翠花进行医疗救助。

随后谷翠花填写了救助基金申请表,并得到了审核批准。6月16日,在巨野义工协会的帮助下,谷翠花转入巨野煤田中心医院进行治疗。入院后巨野煤田中心医院迅速举行了专家会诊和病例讨论,针对老人作出了一系列治疗计划。争取对患者提供最好的治疗手段,使患者病情得到最好的恢复。

在大家的关心帮助下,经过近一个月深度治疗和医护人员的悉心照料,患者谷翠花老人的病情和精神状态都有了极大的好转,并于7月9日出院。当得知老人从巨野煤田中心医院回家到柳林镇孟庄村有将近35公里路程,老人年事已高,又大病初愈,经不起颠簸,煤田中心医院又专门派出三名志愿者沿途照顾,护送其顺利回家。

一到了老人家中,乡亲们也都过来看望谷翠花老人,大家对巨野煤田中心医院的善举啧啧的称赞,谷翠花夫妇也再次表示感谢。巨野煤田中心医院医护人员和巨野义工协会的志愿者们让一个濒危的生命跨越死亡之门,让一个弱势群体感受到了社会的温情。(作者:回同)

[责任编辑:吕红玉]