菏泽市工会第八次代表大会隆重开幕

2018-07-12 14:39:13    来源:中国网视窗    

大会开幕式现场

菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军讲话

山东省总工会党组成员、副主席王星海讲话

菏泽市人大常委会副主任,市总工会主席丁志刚代表市总工会七届委员会作工作报告

7月12日上午,菏泽市工会第八次代表大会在市委党校隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市委副书记、市长陈平,山东省总工会党组成员、副主席王星海等领导出席开幕式。孙爱军、王星海分别代表市委和省总作了重要讲话。菏泽市人大常委会副主任,市总工会主席丁志刚主持会议并代表市总工会七届委员会作工作报告。

孙爱军强调,工会工作是党的群团工作和群众工作的重要组成部分。各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导,自觉把工会工作纳入重要议事日程,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题,支持工会依法照章开展工作。要不断完善“党委领导、政府支持、工会运作、各方配合”的工作格局,把更多资源投向工会组织,把更多权益赋予工会组织,把党政所需、职工所急、工会所能的事情更多交给工会去办,在全市进一步形成重视和支持工会工作的良好氛围。要更加关心工会干部成长成才,加强教育培训和交流使用,为工会事业健康发展提供有力的队伍保障。

孙爱军指出,市工会第七次代表大会召开至今已经九年了。这九年,全市地区生产总值由957亿元增加到2820亿元,年均增长11.2%,地方财政收入由60亿元增加到187亿元,年均增长15.3%,经济实力大幅攀升,人民生活明显改善,城乡面貌焕然一新,社会大局安定和谐,在决胜全面小康、实现后来居上的征程中迈出坚实步伐。这九年,全市广大职工弘扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业、克难奋进,为全市改革发展稳定各项事业作出了突出贡献。这九年,各级工会组织高举旗帜跟党走,在动员职工群众建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益等方面发挥了重要作用,赢得了广大职工和社会各界的广泛好评。

王星海指出,菏泽市工会第七次代表大会以来,各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行维护职工合法权益的基本职责,做了大量卓有成效的工作,创造了很多富有特色的经验做法,菏泽市总工会先后荣获全国法律援助工作先进集体、全国工会经审工作先进单位、全国安康杯竞赛优秀组织奖、全国市级工会财务工作先进单位、省级文明单位等荣誉称号,连续四年获山东省工会工作创新奖。这些都充分反映了菏泽各级工会干部勇于创新的精神和求真务实的作风。(作者:王继堂 李霞)

[责任编辑:吕红玉]