2018京津冀(承德)美食文化节即将启帷

2018-07-12 11:19:56    来源:中国网视窗    

2018京津冀(承德)美食文化节将于2018年7月21日上午在承德御道口牧场管理区雁鸣湖风景区举行。

此次美食文化节由北京市商务委、天津市商务委、河北省商务厅、承德市人民政府主办,承德市商务局、承德御道口牧场管理区管委会、围场满族蒙古族自治县人民政府、北京烹饪协会、天津市餐饮行业协会、河北省饭店餐饮行业协会、承德市饭店餐饮行业协会承办,承德锦溪文化传媒有限公司执行,由承德宝琢酿酒有限公司冠名,北京奥洁鼎森新能源科技有限公司赞助支持。

2018京津冀(承德)美食文化节作为河北省第三届旅游产业发展大会的一项重要内容,主要目的是:承德牢牢抓住京津冀协同发展这一历史机遇,紧紧围绕聚焦京津市场需求,顺势而为、乘势而上,大力发展“十大绿色产业”,在对接京津、服务京津中抱团发展,力求双赢,为2022年冬奥会做好铺垫和准备,力争与京津在交通互联、产业对接、生态共建、旅游互动等方面创造更多的协同发展机会。

2018京津冀(承德)美食文化节重点举办三项主题活动:一是举办京津冀美食文化节启动仪式及烤羊擂台邀请赛。二是举办京津冀(承德)美食文化品牌联展。三是举办2018京津冀(承德)美食文化发展论坛。

2018京津冀(承德)美食文化品牌联展:时间定在2018年7月21日至25日,展期为5天,举办地设在承德御道口牧场管理区雁鸣湖风景区。届时将组织120家京津冀餐饮老字号、特色名小吃等特色品牌美食面向大众游客进行联合展示、展演、展卖。北京市、天津市各30家,河北省45家、承德市15家。北京市侧重老字号如庆丰包子铺、护国寺小吃、柳泉居豆包、北京老门框、茶汤李、京门老爆三、红螺食品、东来顺等;天津市侧重特色名小吃如祥老爷煎饼果子、十八道褶天津包子、桂发祥十八街麻花、秀泽熟梨糕、蛤蟆吐蜜、酸奶银丝卷、荤素蒸包等,河北省侧重冀菜名小吃如一窝丝饼、莜面小吃、淋耙煎饼合、驴肉火烧、棋子烧饼、菠萝叶饼、牛肉罩饼、吕记盘丝饼、坛装马肉、冀南豆沫等,承德市侧重地方区域特色美食如南沙饼、黄土坎特色年糕、丰阜康宁特色莜面、御拨面、乾隆御品吊烧鸭、金丝饼、山楂糕、陈家熏鸡等。

2018京津冀(承德)美食文化发展论坛:时间定在2018年7月21日下午14:00—17:00,地点设在承德市御道口草原牧场管理区。届时将邀请国际国内知名美食行业专家和业内知名人士以“工匠精神、绿色餐饮”为主题进行演讨。同时还将发布《烧烤及烧烤类食品京津冀行业协会标准》;公布河北省餐饮业冀字号(烹饪、服务)工匠名单。

承德是一座开放包容、活力四射的魅力之城,是京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区和国际旅游城市,更是“塞罕坝精神”发源地和“绿水青山就是金山银山”的践行者。这里有世界最大的人工林场和全国植被最好的草原,有世界最大的皇家园林-避暑山庄,世界最大的皇家寺庙群-外八庙,还有世界最大的皇家狩猎场—木兰围场。美食文化节期间游客参与其中、乐在其中,不仅可以充分感受承德美食文化的魅力,品尝京津冀三省市独具特色的美食佳肴,更可以欣赏塞罕坝的美丽风光,在发源地深刻体验“塞罕坝精神”,见证“绿水青山就是金山银山”。(作者:吕德君 陈颖 李艳丽)

[责任编辑:吕红玉]