2018漳浦县旅游美食嘉年华即将开幕

2018-07-12 11:17:31    来源:中国网视窗    

日前,从漳浦旅游局获悉,2018漳浦县旅游美食嘉年华将在府前唐街广场举行,以“三个十佳”旅游产品的“评选、授牌、推广和美食体验嘉年华”为主要内容的美食嘉年华将在该县展开,集中宣传漳浦美食,让“漳浦美食”香飘四海,为漳浦依山傍海古县城再造一张城市新名片。

本次活动由漳浦县旅游局、漳浦县人社局、漳浦县文广体局主办,漳浦县美食协会承办。据悉,本次活动持续时间为7月15日- 19日,为期5天,欢迎广大市民与游客前往。

活动当天,美食嘉年华第一阶段,将对本届漳浦县“三个十佳”旅游产品的最终获奖产品或企业,由组委会组织给予颁奖授牌。

美食嘉年华第二阶段,即美食体验嘉年华阶段。现场提供展位产品展的同时,更有“十佳旅游伴手礼”产品。届时广大市民不仅将在同一地点品尝到本地传统技艺泰斗们的地道美食,还可以领略到本地的美食文化。市民游客不仅零距离了解参与到美食的制作过程,聆听大师们现场品评美食,还可免费试吃活动,活动全场免门票。

据了解,届时现场将独家引进近100种环球金牌小吃,包括台湾名小吃、大肠包小肠、烤全羊、热干面等代表性商户参展。在这里,市民与游客不仅品味漳浦美食,还能感受到金漳浦依山傍海独特的风土人情。

据介绍,美食嘉年华内部将合理分布漳浦特色小吃、八闽特色小吃、国外特色小吃、旅游伴手礼等主题展示区。期间,让市民与游客品尝到美味小龙虾的同时,又能品味舌尖上的万国风情,龙虾、啤酒、美食、音乐轮番上演,啤酒偶遇龙虾,美食配上激荡回肠音乐……一起嗨翻夏季。

值得一提的是,除了美食嘉年华主题活动外,现场还将设置由漳浦县人社局牵头,集结漳浦本地20家优质企业联合举办的漳浦县大、中专毕业生专场招聘会。

本次漳浦美食嘉年华活动,将进一步展示漳浦旅游新成果、宣传推介漳浦旅游产品、挖掘漳浦旅游特色、提升漳浦“千年古县、食品名城、浪漫之都”宜居宜业宜游的新形象,力争把漳浦这张名片打造的更响亮、更漂亮。(作者:金漳轩)

[责任编辑:吕红玉]