凉山州布拖县举行“倡树新风·感恩奋进”示范户表彰活动

2018-07-12 11:10:17    来源:中国网视窗    

作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要内容,“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”的“四好”创建工作在凉山州成效凸显。7月10日上午,四川省凉山州布拖县举行了“倡树新风·感恩奋进”示范户表彰暨文艺汇演活动,对来自布拖县各乡(镇)的300名示范户、51个州级“四好”村进行了表彰和奖励。

凉山州委常委、布拖县委书记沙文在出席表彰活动时表示,目前布拖县正处于脱贫奔康的关键时期,要打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,就要把农村基层党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用充分发挥出来,把广大贫困群众脱贫奔康的内生动力激发出来,党群同心、干群协力,尽快甩掉穷帽子、过上好日子。

美丽彝家姑娘载歌载舞歌颂“四好”新风尚

据了解,布拖县位于凉山州东南部大凉山区,是彝族火把节的发源地,素有“中国彝族火把文化之乡”“中国彝族火把节之乡”“火把节圣地”美称。为了尽早实现脱贫奔康,近年来布拖县委、县政府以“四好”创建工作为契机,着力解决“精神贫困”“形象贫困”“素质贫困”等突出问题,督促群众养成好习惯、形成好风气的同时,也大力实施评比奖励计划,通过对先进个人、家庭表彰的示范作用,激励更多的民众实现精神与物质的双脱贫,形成文明向上的良好社会风气。

布拖县委书记沙文(左一)为获奖示范户颁发荣誉证书

沙文书记在表彰会上表示,布拖县委、县政府有信心、有决心在接下来的三年时间内带领各族群众如期实现脱贫奔康目标。

载誉归来,示范户激励更多民众踏上脱贫奔康路

据悉,本次表彰活动评选出遵纪守法、移风易俗、勤劳致富、诚信友善、清洁卫生6大类共计300名示范户以及51个州级“四好”村。表彰活动现场,来自布拖县各地的各族人民载歌载舞,以精彩纷呈的节目歌颂四好创建新气象,展现布拖脱贫攻坚新成效。(作者:吕纪元)

[责任编辑:秦伟]