第十五届湖北·武汉台湾周将于7月17日至21日举行

2018-07-12 10:45:04    来源:中国网视窗    

7月11日,湖北省政府新闻办召开第十五届湖北·武汉台湾周新闻发布会,省台办李建红主任代表第十五届湖北·武汉台湾周组委会通报活动有关情况。

2018年7月17日至21日,第十五届湖北·武汉台湾周将在湖北举行,目前各项筹备工作已经就绪。本届台湾周由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府主办;湖北省台办、省发改委等省直部门,在汉有关高校,襄阳、宜昌、黄石、荆门、仙桃等市人民政府承办;台湾工业总会、台湾商业总会、台湾电电公会等协办。

台湾周主体活动设在武汉市,在宜昌、黄石、荆门三市设立分会场,并辐射全省。海峡两岸关系协会、国台办等中央部委有关领导,省及相关市领导,台湾各界知名人士,台湾青年、妇女、工会及基层民众代表,台湾有关团体负责人和企业负责人,两岸专家学者及新闻媒体等参会,其中台胞约800人。

日前,湖北省政府办公厅转发《省台办省发展改革委关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,从台胞台商和台企最关心、最直接、最现实的问题入手,出台了62条贯彻落实关于促进两岸经济文化交流合作的具体措施,进一步与台湾同胞共享湖北发展机遇。

湖北·武汉台湾周作为促进鄂台各领域交流合作、深化两地经济社会融合发展的综合性经贸文化交流合作平台,已经连续举办十四届,吸引台资总额超过1500亿元,规模越来越大,效果越来越好,影响力越来越强。举办第十五届湖北·武汉台湾周,就是我们进一步深化两地产业合作成果,助推鄂台交流合作向更高水平、更高质量迈进的重要举措。

第十五届湖北·武汉台湾周主题设定为“共享机遇,推进融合,聚力高质量发展”,围绕这一主题,安排了主体活动、经贸合作、青年东湖论坛、文化交流、基层交往、分会场活动六大版块共19项活动。(作者:钟愿明)

[责任编辑:吕红玉]