“健康中国行 三减三健”知识讲座走进贵州省水城县鸡场镇

2018-07-12 11:12:27    来源:中国网视窗    

7月11日,贵州省六盘水市卫生计生委、市疾控中心、水城县卫生计生局、鸡场镇人民政府在水城县鸡场镇联合开展2018年“健康中国行—三减三健”知识讲座活动。

知识讲座活动现场

据悉,此次活动严格按照《贵州省卫生和计划生育委员会办公室贵州体育局办公室关于开展2018年健康中国行—科学健身主题宣传活动的通知》(黔卫计办函[2018]60号)文件要求,为贯彻落实全省、全市卫生与健康大会精神,根据《“健康中国2030”规划纲要》,推进实施《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》《全民健身计划(2016-2020年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》。

活动旨在提升人民群众健康素养水平,促进全民养成健康的生活方式“三减三健”,也是为了防止轮战帮扶水城县鸡场镇箐头村因病致贫、因病返贫。

活动现场,由市疾控中心健康教育科邀请了相关专业的老师围绕“三减三健”进行讲解,重点介绍了“三减三健”的主要内容和生活方式等,从“三减三健”的六个方面,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,通过宣传,指导群众注意口腔健康、合理膳食、合理控制体重,保持骨骼健康状态;指导群众除了保持良好的卫生习惯外,适度、适量、经常性的体育锻炼对保持健康身体也具有良好的促进作用。本次宣传活动受到在场群众的热烈欢迎,大家纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的生活习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福生活。(作者:闵恋)

[责任编辑:吕红玉]