莘县张鲁:往昔抗日英雄杀敌报国,现今回汉豪杰撸袖献爱

2018-07-12 09:01:15    来源:中国网视窗    

山东省聊城市莘县张鲁镇是一个回族聚居的鲁西名镇,著名抗日英雄马本斋曾率回民支队在这里奋勇杀敌,保家卫国。而今,和平生活在这片热土上的回汉人民豪情依然,多年来一直坚持集体无偿献血,用切身行动彰显人间大爱。

2018年7月9日,张鲁镇28名回汉爱心人士再次相约,集体献血,共无偿献血11200毫升。

而在2017年12月28日,同样是这个镇上,当地25名回汉爱心人士无偿献血10000毫升。

此次献血活动的组织发起者、张鲁镇南街清真楼经理杨立勇说:“我们张鲁镇民风淳朴,乐于助人的氛围浓厚,如今,大家的生活好了,就想着能多做点对社会有意义的事情,无偿献血,救人救命,是再好不过的事情了。这次无偿献血活动,能得到这么多人的积极响应,我感到很高兴。”

据介绍,杨立勇从2012年2月开始献血,之后多次在镇上带头组织团体无偿献血活动。(作者:刘江)

[责任编辑:吕红玉]