“马向阳扶贫”喜遇保利惠民:聊城保利请市民免费看歌剧

2018-07-12 10:49:55    来源:中国网视窗    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党建党97周年和改革开放40周年,聊城市保利大剧院管理有限公司积极践行“文化惠民,保利先行”理念,在7月10至11日,连续推出两场歌剧《马向阳下乡记》,并将其打造为市民开放日免费专场。回顾这场“惠民”与“扶贫”同行的演出,笑与泪、感动与振奋同在。

数百张免费歌剧演出票被抢领一空

自入驻山东聊城以来,保利始终坚持用文化回馈聊城百姓,为丰富市民的文化生活,先后将“至和雅乐·凤鸣水城”2018新春音乐会、法国钢琴家马修•艾斯努特钢琴独奏音乐会、《同一首歌——八只眼演唱组献礼改革开放40周年演唱会》等高品质演出面向市民开放,邀请广大市民朋友免费领票观演。

7月10日、11日,两场歌剧《马向阳下乡记》,精彩演绎农科院助理研究员马向阳下乡当第一书记扶贫济困的感人故事,好看,接地气儿!7月8日上午9时,聊城市保利大剧院管理有限公司针对这两场演出推出400张演出票供市民免费领取,至9日上午即被领取一空。聊城保利公司领导迅速作出决定:两场歌剧演出各追加100张票,让更多市民走进剧院,感受艺术熏陶。

“马向阳扶贫”与保利惠民美好相遇

马向阳的“扶贫心”遇上保利的“惠民心”,这美好的相遇,在美丽的江北水城聊城拉开了歌剧《马向阳下乡记》故事的帷幕。

身为某市农科院助理研究员的马向阳主动请战到儿时自己曾经生活过几年的偏僻乡村大槐树村担任扶贫第一书记,并发誓要让大槐树村的土地长出金子,却面临着由于自己小时候的女同学、村主任李云芳因工作经验不足,导致全村的土地流转被骗,一些村民要罢免李云芳。另外还有一大堆让人焦头烂额、鸡毛蒜皮的小事。为了缓解矛盾,解决乡亲们土地流转被骗的燃眉之急,马向阳背着未婚妻林小曼,将准备结婚用的三十万元钱偷偷拿来还了乡亲们土地流转被骗的钱。可万万没想到后院起火,林小曼追到了大槐树村要钱,还误会了马向阳和李云芳的关系。在老祖奶和党员们的鼓励下,马向阳顶着重重压力,抱着扶贫先扶志的信心使大槐树村的工作刚刚见到起色,乡村旅游、乡村超市、乡村农副产品等都风生水起时,小时候的玩伴刘玉彬征得了村里第一大姓——刘姓族长刘世荣的同意,要买走有着六百多年历史、象征着大槐树村灵魂、寄托着全村人情感的大槐树,这使马向阳又一次陷入了艰难的境地……

120分钟的精彩演绎,浓缩了共产党人克服艰难险阻让人民生活更幸福的决心,以及良知战胜自私、狭隘和贪婪的人性本善。

艺术来源于生活,通过艺术加工后的舞台展现,让观众看到更加鲜活、善良的人物形象,从而有所感悟,并从舞台艺术中汲取养分,让生活更加美好,这便是文化艺术魅力所在。而未来,聊城市保利大剧院管理有限公司在做好营业性演出的同时将不定期举办市民开放日,让文艺之花遍地绽放。(作者:刘江 朱玉彤)

[责任编辑:吕红玉]