菏泽市巨野县丁官屯村两委爱心捐款帮扶困难五保户

2018-07-12 08:45:58    来源:中国网视窗    

7月9日的上午,天淅淅沥沥下着小雨,在一个普通的农家小院里传来了一阵阵哽咽的道谢声:“谢谢领导,谢谢咱村的乡亲们。”

道谢的人是菏泽市巨野县田庄镇丁官屯西隅村的肖守银、谭霞夫妇俩。肖守银偏瘫多年,生活不能自理,谭霞一直不离不弃的照顾着家里的一切。由于两个人没有子女,村里已经为两个人由低保户变更为五保户,每年6000多元的政府补贴,日常生活得到了保证。可是头段时间谭霞查出患上食道癌,高昂的医药费对这个原本生活贫困、经济拮据的家庭来说,无疑是雪上加霜,直到现在谭霞一直没有动手术。

丁官屯西隅村支部书记、村委主任得知这一情况后,详细了解了谭霞的病情及存在的困难,发动村民为肖守银一家捐款。管片书记张云标、副书记胡承存也特意赶来献出一份力量。村民更是积极响应,有的听说后从地里扛着锄头就赶来捐款,附近有几个孩子也将自己的零花钱捐了出来,还有的村民自己捐完后要求等明天自己的孩子回来再继续捐款的。村民们纷纷伸出援助之手,解囊相助,丁官屯西隅村虽然不大,但短短两个小时就捐款3252元钱。经村两委商量,大家决定将这些钱先交给肖守银夫妇,村里还帮他们联系了医院,让谭霞能尽快住院治疗,早日康复。肖守银夫妻二人十分感谢党和政府的帮扶和关心,感谢村民们给他们生活点燃了希望,谭霞也表示一定积极配合治疗,克服困难,振奋精神战胜病魔。

通过开展此次捐款活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力,紧密了党和人民群众的联系,让弱势群体充分感受到党和政府的温暖,把党和政府的温暖送到群众心中。(作者:回同)

[责任编辑:吕红玉]