衡水市深州住建局召开大气污染扬尘治理工作推进会

2018-07-11 16:55:40    来源:中国网视窗    

7月10日下午,河北衡水市深州住建局党委组织召开了城区市政工程大气污染治理工作推进会,局党委委员刘艳党主持会议,城建、市政和各市政工程工地相关负责人共计20余人参加会议。

会议首先传达了本市关于大气污染治理工作会议的精神,听取了各工地近期的工作进展情况,随后对当前大气污染防治工作进行了安排部署。

会议要求,一是各在建项目施工单位要进一步强化主体责任意识,严格对照河北省扬尘治理十八条、六个百分百和本市扬尘治理方案要求,不折不扣的落实。

二是坚持“一二三”作业法,即一法:湿法作业,二专:专人负责、专门保洁,三化:普遍硬化、辅助绿化、苫盖常态化,有效降尘抑尘。确保工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化、出入车辆情况、渣土车辆密闭运输等防尘抑尘措施落实到位。

三是全面清查冲洗设备和扬尘监测设备,对有而不用、用而无效,运行不正常的,要立即整改维护,确保车辆不带泥上路,确保监测数据准确可靠。

四是加大查处力度,持续推进全过程依法监管,对违反扬尘治理要求的项目,依法依规严肃处理,坚决打好扬尘治理攻坚战。(作者:闫伟)

[责任编辑:吕红玉]