苏州市人大常委会财经工委到苏州市质监局调研

2018-07-11 16:27:14    来源:中国网视窗    

为深入贯彻落实党的十九大提出的坚持质量第一、实现高质量发展的新要求,大力推进苏州市质量提升行动和质量强市建设,苏州市人大常委会将于今年9月组织开展《中华人民共和国产品质量法》贯彻实施情况执法检查工作。

7月10日下午,苏州市人大常委会财经工委主任黄正栋专门率队到苏州市质监局,针对该项执法检查进行前期调研。苏州市质监局局长、党组书记王庆煊,副局长王燕,副调研员张芸,苏州市质监局办公室、法规处、质量处、稽查处等相关处室以及苏州市质检院负责人参加调研。

王庆煊局长对苏州市质监部门近年来关于《产品质量法》的贯彻落实情况进行了汇报。黄正栋主任对质监部门贯彻执行《产品质量法》的工作给予肯定,希望质监局今后工作中进一步宣传好、贯彻好《产品质量法》,助推苏州实现高质量发展。

座谈会前,调研组一行实地考察了苏州质监检测机构,参观了国家信息网络产品质量监督检验中心和苏州市质检院相关实验室。(作者:苏质)

[责任编辑:吕红玉]