​承德县三家中心卫生院医心系百姓患情深

2018-07-11 16:25:41    来源:中国网视窗    

河北省承德县三家镇杨树沟村村民于俊德,今年已有90岁高龄,近日,县卫计局高金阳副局长来该院督导健康扶贫工作,正赶上于俊德给劳万江大夫送锦旗,他与高局长在院长室叙述了三家中心卫生院医务人员为他精心治疗的一些事迹。

他说:“1996年前三家医院外科大夫吴焕民亲自到家中为我诊治,诊断为:支气管破裂,然后找人把我抬到医院,经过20多天的治疗完全康复。2007年前我双腿又患类风湿性关节炎、骨质增生、滑膜炎,三家医院大夫吴焕民、邢桂堂、孙继章亲自为我会诊后,共服用了15付草药,效果非常明显,至今仍可独立行走。2007年于海臣大夫亲自到我家为我诊治,诊断结果为:脑血栓,马上找人把我送到三家医院由内科大夫段景安经过15天的治疗后彻底康复,没落下任何后遗症。2010年前在我院住院期间,三家医院外科大夫闫志伟、刘新志扶我上下楼,为我取药,医保办许春雷亲自为我办理出院结算手续。2011年外科大夫盖宝宏为我做了阑尾炎手术。2015年我又患病,到三家医院后,由内科大夫劳万江为我诊治,诊断为:冠心病不稳定型心绞痛,办理住院手续时,我没带钱,劳万江大夫替我交了500元押金,住院期间又为我取药,经过20多天的治疗后,效果非常明显,服务态度非常好,我很满意,忠心的赠送劳万江大夫一面锦旗。

如果没有三家医院这些优秀的医务人员,我就不可能活到今天。我认为三家医院有一位优秀的院长,带领着优秀领导班子,又有医术精湛的好医师,为三家人民的健康做出了巨大的贡献,特别是对老年人无微不至的关怀,这种关怀一定都能让三家镇人民健康、长寿,这才是我们三家人民真正的幸福美好生活。”高局长听完于老对我院医务工作人员的叙述后,为该院感到骄傲和自豪。

在县局和卫生院领导的带领下,正是有这些优秀的医务工作者,才使三家中心卫生院取得今天的成绩,2015年该院荣获“国家级群众满意乡镇卫生院”称号。(作者:吕德君 王东辉 许春雷)

[责任编辑:吕红玉]