宽城县法院召开“一乡一庭”人民陪审员培训会议

2018-07-11 16:23:39    来源:中国网视窗    

7月10日上午,河北省宽城县法院召开“一乡一庭”人民陪审员培训工作会议。

会上,法院党组书记、院长毛晓龙指出,人民陪审员要切实履行好人民赋予的使命,不断强化廉洁意识、修养意识、学习意识和使命意识,虚心学习,注重自身形象,充分发挥好“咨询员、调解员、监督员、宣传员”的作用。为敦促人民陪审员切实履行好职责,毛院长对人民陪审员提出四点要求:一是正确处理好陪审与“一乡一庭”陪审员特殊作用的关系;二是正确处理好与所在“一乡一庭”法官的关系,虚心学习,接受指导,遵章办事,恪守纪律;三是正确处理好“有为”和“有位”的关系,兢兢业业,珍惜机会,努力有所作为;四是正确处理好保障司法公正与发挥监督作用的关系,充分发挥人民陪审员来自基层,了解民意的优势,努力做好民事纠纷调解,有效化解各种矛盾。(作者:吕德君 王东辉 吴静)

[责任编辑:吕红玉]