河北省丰宁县人民法院强力推进执行工作

2018-07-11 16:17:53    来源:中国网视窗    

7月9日,河北省丰宁县法院召开执行调度会议,各带队党组成员、各执行小组组长参加会议。

抓落实。会议各小组就执行工作开展情况和执行过程中遇到的问题进行汇报,参会人员共同商讨解决方案,并针对影响执行效率的票据紧缺、银行进账单打印慢等问题,当场与有关部门沟通协调解决。

定任务。针对目前结案率不高的情况制定下半年工作计划、每月结案任务,要求各组严格落实,不能按时完成任务的小组向主管领导作出书面说明。通过细化任务,压实责任,强化考核,切实把各项工作任务抓紧、抓实、抓好。

重实干。要提高站位,突出重点抓落实。执行案件实行分类管理跟进,分别归类汇总,确定主办案人,制定执行计划,挂图作战,限期执行。符合救助条件的案件及时上报,确无财产可执行的案件及时进入终本程序。

党组书记、院长王艳军强调,时间紧、任务重,各小组要加强团结协作,振奋精神,形成合力,要抓紧时间、集中精力、全力攻坚,加快推进执行工作开展,务求突破结案瓶颈,取得明显成效。(作者:吕德君 王东辉 于洋洋)

[责任编辑:吕红玉]