河北安平县政法委组织召开执行联动协调会议

2018-07-11 15:46:37    来源:中国网视窗    

7月10日上午,安平县委政法委组织召开执行联动协调会,县委常委、政法委书记赵飞,县法院党组书记、院长崔保东出席会议,县公安局、财政局、住建局、国土局、发改委、不动产登记局、金融办、人保公司、通讯等13家单位部门主要负责人参加会议,会议由县政法委常委副书记孙岩恒主持。

会上,院长崔保东就设立执行援助保险等八项工作联动机制的背景、意义、建议要求,讲了具体意见。县法院副院长高广超、执行局局长张海燕作了补充说明。会议围绕设立执行援助保险、机动车辆延伸服务、与通讯部门建立查询定位等联动机制、与住建部门联动、与传统查控所涉部门联动等八项工作联动机制遇到的政策瓶颈、技术困难、可能措施等逐项进行了研讨交流,达成共识取得了积极成果。与会人员一致表示将进一步凝聚合力、加强协作,积极配合支持县法院执行工作,并就联动执行提出了很好的意见和建议。

县委常委、政法委书记赵飞提出三点要求:一是要高度重视。各部门要充分认识解决执行难对全县依法治县的重要意义。两年来,通过执行联动,促进了执行工作,维护了司法权威。现阶段人民法院未结的执行案件大多都是骨头案、疑难案。各执行联动部门必须进一步提高认识,上下齐心协力,保障当事人合法权益的最终兑现,提升司法公信力。二是要全力配合。各联动单位要结合八项联动机制解放思想开动脑筋,创新方法,依法规范、协调配合、形成合力,能动助力法院执法,营造良好的执法环境。三是要敢于“亮剑”。首先法院要对赖账不还的被执行人敢于亮剑,用足用好法律赋予的各项措施,对“老赖”形成高压态势。同时,各联动单位、部门也要积极履行联动职责敢于亮剑。要在职责范围内对失信被执行人员在评优、评先、行业准入、项目审批、资金扶持等方面敢于说不。要落实好执行联动的各项举措,发挥好执行联动机制作用,拓宽对失信人惩戒范围,加大惩戒力度,确保坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。(作者:王胡佳 贾占安)

[责任编辑:吕红玉]