荣县新桥镇学校突出党建引领 助推学习发展

2018-07-11 14:50:43    来源:中国网视窗    

校徽是老师们集体设计、校歌是老师们共同谱写、校训是老师们一同锤炼;文化墙、经典故事长廊,是老师们一笔一画绘就;手工课、小主持人培训班、篮球运动等课外活动精彩纷呈。走进四川荣县新桥镇学校,学生们读着校训、佩戴校徽、唱着校歌;老师们或亲自上阵,或请来外援,给孩子免费开设各种兴趣班。小小的乡村学校硬是秀出了满满的城市范儿。

党员率先垂范,承揽国家级课题,以课题为引领,带动学校的教科研工作不断走向深入;启动“青蓝工程”,开展党员“传帮带”“导师制”活动,促使一批青年教师从不同角度、不同层面不断地得到提高,迅速成长;立足实际,多形式、多渠道地开展校本研修活动,通过课题研究、校长及班主任论坛等形式,促进校本研修工作不断深入开展。

近年来,荣县新桥镇学校坚持以党建工作统领教学工作,用党建引领教师成长,用党建提升校园环境、学生素养,实现党建工作与教育教学工作同频共振,谱写了党组织“红色引擎”、教师“红烛先锋”、学生“红色种子”的新篇章,让党旗在校园高高飘扬。

荣县新桥镇学校党支部通过积极践行凝聚群众、服务群众的职能,牵头建立教职工慰问机制,增强党员对身份的认同感和对党组织的融入感;完善党员议事机制提振教职工对学校各项事务的参与度与积极性,带动学校的教科研工作不断走向深入。“下一步,我校将持续推进党建和教育深入融合,探索实践党建+高效课堂、党建+素质教育、党建+教育精准扶贫、党建+校园文化等模式,发挥出党支部的战斗堡垒作用和‘一个党员一面旗’的先锋模范作用,走出一条‘党建+教育’的特色之路。”该校校长吴红说道。(作者:丁文君)

[责任编辑:秦伟]