定远县桑涧镇扎实开展危房大鉴定工作

2018-07-11 14:29:15    来源:中国网视窗    

为全面掌握全镇农村危房现状,进一步加快农村危旧房改造力度,落实定远县农村危房大排查大鉴定会议精神,桑涧镇及时召开专题会议,就此项工作做了详细的安排部署并邀请县危房改造指挥部专家对全镇参加鉴定的同志现场进行指导,确保危房大鉴定工作扎实有序开展。

桑涧镇将利用20天的时间组织10个鉴定小组对全镇10个村(社区)开展农村危旧房排查鉴定工作。鉴定组成员对进行现场核查、鉴定,并根据各村建档立卡贫困户中申报的危房户,详细测量了有关数据,实地察看了房屋结构,了解房屋用材、建房年份和是否存在安全隐患等详细信息,现场逐一询问、摸底登记,逐村逐户鉴定危房等级,建立完善鉴定级别表格,调查笔录、照片的采集等,做到底数清、情况明、对象准,按照“谁评定、谁签字、谁负责”的原则,做到“一户一报告”,确保鉴定结果准确可靠,真实反映农户住房现状。

截至目前,桑涧镇的危房改造鉴定工作已经完成一大半,此次鉴定消除了农村房屋安全隐患,保障群众生命财产安全,为有序推进生态文明镇建设、助推精准扶贫精准脱贫工作打下坚实基础。(作者:潘健)

[责任编辑:秦伟]