盱眙法院执行骁将——李前明

2018-07-11 14:00:39    来源:中国网视窗    

篮球场上的他,外号“小库里”。执行战场上的他,外号“小李广”。他就是盱眙法院执行局的李前明。

在天长检察院工作过,也当过一年多的律师,很熟悉法院的相关业务工作。2016年来到盱眙法院后,他直接被安排在执行局工作。一年后,开始办理执行案件。

刚刚办理案件的他,如同一头“小牯牛”,浑身上下充满着力气,不知疲惫。无论是凌晨行动还是夜间执行,总能看见他冲在最前面。不仅如此,作为年轻人,工作中,他总是虚心向老同志学习,请教工作方法,也正是有着这样一股蛮劲和巧劲,仅仅用了一年不到的时间,就成为执行能手。作为90后的他,一年半的时间就已经执结各类案件575件,仅今年上半年就执结各类案件245件,高居执行局办案人员的前列。

“执行工作就跟上篮一样,遇到障碍你得向前突破,只有这样才能得分。”如今,已为人父的他,稚嫩的脸上带着些男人特有的成熟,虽然是外地人,但是他始终保持着一颗法律人的初心,也正是这样的初心,让他在执行工作中更加得心应手。(作者:陈松宝、费尤祥)

[责任编辑:秦伟]