盱眙法院执行虎将——单军

2018-07-11 13:48:34    来源:中国网视窗    

“我是单军,有什么情况你随时都可以打我电话。”几乎跟每一个申请人,他都是这么爽朗的说。他就是盱眙法院执行干警单军。

他是一名“90后”,说着一口流利的普通话,也听得懂最地道的盱眙方言。作为一名外乡人,他却选择在盱眙这片山水相间、有滋有味的土地上深深扎根,尽情挥洒着他的青春与汗水,以饱满的激情和昂扬的斗志,去解决他处理的每一个案件、每一起纠纷,将他的正义理念与法律信仰带给接触到的每一个人。

干过公司法务的他,自2013年进入法院工作后,在民一庭工作了一年,熟悉了审判工作流程,掌握了与群众沟通交流的技巧。2015年4月,经领导安排,他进入执行局工作。虽然是外地人,但是有着较好的群众沟通能力,在短短的八个月时间里,他从一名执行“小白”逐渐变成执行“虎将”,先后执结了一大批涉及人数多、影响大的执行案件,如通力商贸农民工工资系列案件等。后来,院里成立了快速执行小组,由他负责。有了前期从事执行工作打下的基础,速执工作对他来说得心应手。在他的带领下,速执组从成立初的月均结案30余件上升至目前的月均结案60余件。2016年,他一个人就执结了504件执行案件,其中实际执结350件,实际执结率近70%,2017,他又执结500余件。今年上半年,他结案304件,名列全局前茅。

“在速执组,经过繁简分流,目前基本上是有财产的到我们这边,虽然大多数执行的案件标的都较小,但是无论怎样,服务对待当事人的热心不能小、公正执法的为民心不能小。”正是有着这样一颗司法为民的心,90后的他,已经荣获盱眙县“最美政法干警”称号,并被市中院荣记个人三等功。今年6月底,他又被市委政法委表彰为“全市政法系统优秀共产党员”。(作者:陈松宝、费尤祥)

[责任编辑:秦伟]