菏泽市牡丹人民医院成为山东省肿瘤专科联盟成员单位

2018-07-11 09:03:32    来源:中国网视窗    

7月9日下午,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)举行山东省肿瘤专科联盟成员单位揭牌仪式。山东省肿瘤医院肿瘤内七科主任刘波与牡丹人民医院副院长王本昀共同为成员单位揭牌。

目前,菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区成立了菏泽首个安宁疗护病区,该病区最终以解除或减少患者的痛苦、提高临终患者临终阶段的生命质量,维护患者临终时作为人的尊严与价值为目的,对临终患者生理、心理、社会等方面实行全面照护与关心。今后,牡丹人民医院肿瘤科将充分利用姑息治疗与安宁疗护相互配合,切实减少癌症患者痛苦。

此次山东省肿瘤支持与康复治疗专科联盟是增进菏泽百姓健康福祉、为肿瘤专科医生搭建合作交流平台、将联盟内优质医疗资源横向盘活、全面提升山东省恶性肿瘤诊疗的科学化、规范化及个体化治疗水平的重要举措,也是我国医疗改革发展的大势所趋。

据了解,癌症和抗癌治疗所致的症状负荷,是癌症患者生活质量降低的直接原因,支持与姑息治疗恰好能填补这部分的空缺。同时,支持治疗可以有效保障患者化疗安全,有效保障化疗剂量从而增加患者的生存获益。主动、早期给予肿瘤患者和家庭实施支持治疗,不仅让患者获得更好,进而可以活的更长。(作者:王继堂)

[责任编辑:吕红玉]