东莞厚街五百多名跑友聚跑,助力首届市民运动会

2018-07-10 23:08:34    来源:中国网视窗    

为积极响应全民健身的号召,7月8日上午,“助力万科·东莞市第一届市民运动会圆满成功”聚跑活动在厚街体育公园田径场举行,本次活动共吸引了五百多位厚街镇微马队员参与。

以跑步传递全民健身体育精神

活动现场,跑友们热情高涨,不断挥舞着手中的助力标识语,通过自拍、发朋友圈的形式来表达对运动的热爱以及对市民运动会举办的支持。

开跑后,来自厚街微马的队员们“马力全开”,在跑道上展现他们拼搏进取、积极向上的精神。

他们用自己的掌声和欢呼为东莞市民运动会这项年度体育盛会呐喊助威,用实际行动,传递出爱心、友谊、无私奉献的微马精神,场内还不时响起“全民健身,你我同行”的呼声。

当天,跑友们所展现出来的体育精神,是对市民运动会传递的全民事健身理念的诠释,也为本届市民运动会加油打气。

主办方希望通过这种形式,引导更多市民群众一起跑出健康、跑出快乐,并享受健康、快乐的生活。

传递正能量让运动成为生活方式

以此助力聚跑活动为契机,东莞市微马跑步协会执行会长牛凤梅为厚街微马总队队长董高娒、万江龙湾微马队队长刘洁、厚街健康微马队队长宋子海、厚街宝基微马队队长李冬媚和广西微马梧州总队队长欧桂南任命授牌。

“东莞微马跑步协会一直以来都把全民健身事业作为协会发展的首要目标。这次发起助力‘万科·东莞市第一届市民运动会’的全民聚跑活动,是为了向社会传递全民健身正能量,让更多的人感受全民健身的热潮,享受运动带来的快乐,让运动成为生活方式。”牛凤梅说。

市民运动会多项目即将开赛

目前,第一届市民运动会的各项筹备工作正在有条不紊地进行中,各项目比赛也提上日程。

7月3日,万科·东莞市第一届市民运动会门球项目抽签结果出炉,比赛将于本月12日在东莞市人民公园拉开帷幕,为东莞市民运动会打响第一炮。

接下来,万科·东莞市第一届市民运动会电子竞技项目、万科·东莞市第一届市民运动会暨“纪念毛泽东畅游长江52周年 7.16全民游泳健身周”畅游东莞东江项目,以及万科·东莞市第一届市民运动会-体育舞蹈比赛都将在本月举办,如今都在紧锣密鼓地筹备中。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]