漳浦龙湖公园荷花竞艳 大批游客来拍摄

2018-07-10 23:09:01    来源:中国网视窗    

“酷暑天,葵榴发,喷鼻香十里荷花。”七月,夏花绚烂,又到了荷花盛开的季节,位于漳浦龙湖公园的荷花又进入最佳观赏期,觅一帘清梦,远片刻风尘。

近日,龙湖公园约60亩荷花陆续盛开,吸引了大批市民前来围观、摄影。清晨,天空谜漫着薄雾,荷塘里仿佛披着一层轻纱……鸟儿在唱歌,魚儿在欢快游,惊醒了荷花姑娘。

荷花又名莲花、水芙蓉,是莲属多年生水生草本花卉,作为我国十大名花之一,其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,对荷花之美的真实写照。

一枝枝玉洁冰清的荷花,立于绿油油的荷叶中,犹如一个个灵动可爱的少女,期盼着如意情郎的到来。游客的心已陶醉了,沉静在那如画如仙的境界……一朵荷花一种风情,十里荷花十里清香,让人忘记了喧嚣,仿佛置身于大自然的美好中。许多摄影爱好者,提着相机来取景,从不同角度记录下荷花的倩影,抢拍荷花出水芙蓉般的妩媚风姿。

据了解,龙湖公园曾经的荒草农田,而今已绿意环绕,60亩连片的荷叶在水面铺开,像是放满了密密麻麻的翡翠伞,把湖面遮的严严实实,有的则薄如玉盘,荷叶上晶莹剔透的露珠在阳光的照射下格外俏皮可爱,郁郁葱葱的荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,清香阵阵,沁人心脾。

走着走着,来到了一望无际的荷塘前,真是太美了,让人震撼!美伦美奂浑然天成,简直就是人间仙境。

那边,有许多的白荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,那一朵也很美。它们千姿百态,色彩明艳,相映成趣,仿佛是一幅幅画卷。

“今天,爸爸带我来赏荷,荷花非常清丽,让我想起了宋代的杨万里的《小池》里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,一群放暑假来游玩的小朋友们兴高采烈地说。

一位爱荷的市民一边观赏一边拍照。他说,荷花不仅形色美丽,能让人赏心悦目,而且其出淤泥而不染的高洁品质,更能令人陶冶情操。

“这片荷花是在波斯菊花期,三月份的时候开始种植,目的就是让游客们每时每刻过来都可以看见这片花海、花期。荷花大概还有一个月左右可以盛开了,到时是观赏的好时期。”龙湖公园项目现场管理员黄超说。

龙湖公园的荷花,一派一池绿云绵延、红莲群立的景象,清风徐来花香缕缕,让人留连忘返。有兴趣的朋友不妨趁周末闲暇之余前往观赏。

游客走在龙湖公园的步道上,两旁粉红的长春花开得正好,微风一吹,美丽的花簇摇曳倩影。

漳浦龙湖公园的管理人员王江泉介绍,之前这边种植的是油菜花还有波斯菊,在花期开放的时候每天可以达到几万人,现在花田里,又全部改种了向日葵,这个向日葵在花期盛开的时候,相信有更多的游客过来观赏,向日葵的花期在八月中旬到九月份。(作者:金漳轩)

[责任编辑:吕红玉]