驴迹亮相产业资本创新论坛—共商企业上市良机

2018-07-10 23:08:02    来源:中国网视窗    

2018年7月4日,第二届产业资本创新论坛——香港资本市场深度解析在广州创投小镇顺利举办,广州驴迹科技有限公司董事长臧伟仲先生受邀出席论坛,就新经济企业资本运作重点等话题发表了观点,并与参会嘉宾们分享了驴迹科技的商业模式及成功经验。

第二届产业资本创新论坛圆桌论坛,广州驴迹科技有限公司董事长臧伟仲先生(右三)发言

本届论坛由广东省创业投资协会等机构联合举办,邀请了多位行内资深人士,从香港交易所、国际投行、国际中介服务机构、国际投资机构的角度解读香港资本市场,旨在更好地促进内地新经济企业上市发展,为企业对外实施投融资战略提供交流平台。

包括香港交易所上市发行服务部高级副总裁钟创新、中国国际金融股份有限公司投资银行部董事总经理潘志兵、金杜律师证券业务合伙人刘晓光以及毕马威华振会计师事务所审计合伙人梁幸华在内的多位金融行业专家分别围绕港股IPO新政策相关话题发表了演讲。

香港交易所上市发行服务部高级副总裁钟创新对港交所新政分享

其中,钟创新先生从上市优势的角度对创新产业公司上市制度做了总结分析:“香港为领先国际的首发市场,并拥有健全及发达的二级市场,目前新经济企业的快速增长,香港的新上市政策在今年4月底推出,允许有意用同股不同权的企业于香港上市,目前是新经济企业于香港上市的好时机。”

香港交易所上市发行服务部高级副总裁钟创新展示新经济企业赴港上市成功案例

对此,驴迹科技董事长臧伟仲先生表示十分认同:“香港是国际资本市场的重要组成部分,港股很大程度上反映了亚洲乃至全球经济的走势,在港交所挂牌上市意味着企业将赢得国际资本的重点关注和支持,这对于任何一家企业来说都是一个绝佳的发展机遇。”

随后的圆桌论坛环节在广东省创业投资协会名誉会长李春洪主持下进行,臧伟仲先生分享了驴迹科技的商业模式和成功经验:“驴迹科技的成功,得益于积极响应国家旅游局“智慧旅游”和“全域旅游”两大政策,通过专注于电子导游软件、全域导览系统的研发以及相关配套业务的发展,已经形成六大主导产品为支撑的旅游生态圈,为千万级海量用户、几千家战略合作景区提供优质的各类服务。”

广州驴迹科技有限公司董事长臧伟仲先生(右三)分享驴迹科技成功经验

关于驴迹科技未来的发展及资本市场合作,臧伟仲表示充满信心:“首先,市场容量无限大,全球有超过 18万个景区,目前我们只服务了 3500个,这意味着一个无限大的市场在等着我们开发;其次,渠道潜力无限大,目前驴迹科技仅占整个市场容量 10%的份额,随着驴迹在智慧导览和全域导览等业务领域的全面开花,今后的营销重心将转为深耕线下;第三,收益效率无限大,驴迹科技走的是服务产品化的路线,只要产品原型开发出来就能实现批量扩张,就是说产品研发成本为定量,收益可以实现无限倍放大!”

对于驴迹科技成功的商业模式,香港交易所上市发行服务部高级副总裁钟创新先生十分认可,并向驴迹科技发出赴港IPO上市的邀请。臧伟仲代表驴迹科技对钟创新先生及港交所的邀请致以了诚挚感谢,并表示港股上市将作为驴迹科技的重点考虑对象和发展目标,希望通过港交所这个国际化资本平台的助力,实现驴迹科技的再次跨越式腾飞!(作者:黄扬清)

[责任编辑:吕红玉]