菏泽召开省级监督执法能手推选工作会议6名选手入选

2018-07-10 16:39:45    来源:中国网视窗    

7月9日,菏泽召开省级监督执法能手推选工作会议,菏泽市卫生计生委党委委员,卫生计生综合监督执法局局长杨继香做重要讲话,副局长刘斌主持会议。通过现场演讲,评委打分,从12名省级执法办案能手候选人当中,选出6名选手。

会上,杨继香就如何做好监督执法工作,讲了两点意见。

一是认清形势,抢抓机遇,实现综合监督执法事业新发展;二是解放思想,勇于担当,推动综合监督执法队伍建设上水平。杨继香表示,此次评选活动,是反映菏泽市卫生计生行政执法文书书写水平,检验参评人员的业务能力、法律法规,掌握程度高低的重要标准,在今后的执法中要协调推进,平衡发展。

近年来,全市各级卫生计生监督执法机构深入贯彻党的十九大关于全面推进依法治国的精神,进一步整合卫生计生监督执法资源,健全完善综合监督执法体系,不断加强卫生计生综合监管职能,切实增强监督问责力度,综合监督执法案卷质量逐年提高,监督执法水平明显提升,行政处罚自由裁量行为更为适当,较好地树立了卫生计生监督执法队伍形象,保证了法律、法规的正确实施。去年,菏泽市有5名同志荣获2016年度全省办案能手荣誉称号,被省卫生计生委大力宣传表彰。

据了解,召开此次会议的目的是通过开展案例讲评和评查,推选省级监督执法办案能手,展示卫生计生综合监督执法工作成果;发挥示范、借鉴和引导作用,提高卫生计生监督员执法办案能力和专业水平;交流和推广卫生计生综合监督执法工作经验,促进监督工作的全面开展。

市卫生计生综合监督执法局班子成员、科室负责人;各县区卫生计生综合监督执法机构负责人、法制稽查科科长、监督员骨干及2017年度12名省级执法办案能手候选人参加了会议。(作者:王继堂 李梦真)

[责任编辑:吕红玉]