北京中承顺发商贸董事长郭庆山慷慨捐助山区学子

2018-07-10 11:27:11    来源:中国网视窗    

7月8日上午,北京市中承顺发商贸有限公司郭庆山董事长回到阔别36年的母校——一所典型的偏僻山区农村中学——河北省承德县三十家子初级中学。

郭庆山董事长在三十家子初中张向云校长的陪同下,走遍了学校每个角落,感慨学校日新月异的变化同时,郭总关注更多的是自己的恩师、贫困的学生及学校的发展。当他了解到这里的办学条件还很落后、很多中小学生还很贫困时,当即为三十家子初中、三十家子小学、磴上小学1276名学生捐助校服及学习用品价值190745元。当得知品学兼优的纪永喆同学是孤儿时,马上要求校方统计单亲家庭又品学兼优的学生10人,每人捐助1000元,捐助纪永喆同学2000元,同时承诺长期捐助纪永喆同学一直到大学毕业,并负责找工作。

在捐助仪式上,郭庆山说:“读书改变命运,教育开创未来,帮助一个学生,就是关注一个未来”。他希望同学们增强对社会公正和善良的认知,树立远大理想,树立正确的人生观和价值观,珍惜大好时光,学习各种本领,为将来走向社会建设祖国打好坚实的基础;希望教师们不断更新教育理念,学习和总结先进的教学经验,做有担当、有修养、有智慧的人民教师;希望学校开拓创新,锐意进取,把学校办成领导放心、社会满意、家长称心、学生成才的一所好学校。

张向云校长首先代表受捐赠学校向北京市中承顺发商贸有限公司郭庆山董事长表示了崇高的敬意,向关心学校建设、心系师生教育教学环境的各级领导表达了诚挚的谢意。她表示一定不辜负郭总的期望,抓好教育教学,抓好管理,向社会交上满意的答卷。

承德县教育局尤志杰主任说:郭总这种爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。这种精神上的营养和食粮也必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励一批又一批山区学子走出大山,放眼世界!(作者:吕德君 尤志杰)

[责任编辑:吕红玉]