承德县第一中学举办“继承与展望”师生美术作品展

2018-07-10 11:24:02    来源:中国网视窗    

7月8日上午,河北省承德县第一中学,在承德市群艺馆举行了“继承与展望”师生美术作品展开幕式。承德市委宣传部副部长、外宣局长、网信办主任、承德市委市政府新闻发言人王新生,承德市文联主席王琦,承德县县委常委、宣传部长辛士儒,承德市教育局副局长李国凡,承德县人民政府副县长苏艳华,承德市美术协会主席马维驰,承德市群艺馆馆长张守平,承德县凯隆房地产开发有限公司总经理郭景祥等出席了开幕式。来自全市八县三区文化界名人和书画爱好者100多人参加了活动。

这次活动是由承德县第一中学主办的。

活动由承德县教育局党委书记、局长、承德县第一中学党委书记、校长王占民主持。

承德县副县长苏艳华致开幕词。承德市文联主席王琦致贺词。承德市美术协会主席马维驰、承德市教育局副局长李国凡、承德县凯隆房地产开发有限公司总经理郭景祥等分别讲话。承德市委宣传部副部长、外宣局长、网信办主任、承德市委市政府新闻发言人王新生讲话并宣布画展开幕。

李国凡在讲话中说:“近年来,我市的教育事业在各级各部门的支持下,在教育部门和广大教育工作者的共同努力下,取得了长足发展。全市整体办学水平逐步提高,办学特色不断彰显,办学成果日益丰硕,全市普通高中坚持多样化特色发展,内涵建设不断加强,教育质量和整体竞争能力持续提升,为全市经济社会发展提供了强有力的智力支撑和人力资源保障。”

李国凡强调:振兴经济靠人才,培养人才靠教育。教育质量是学校存身立命之本、发展壮大之基。当前,以提高教育质量为标志的新一轮教育竞争愈演愈烈,各地教育呈现出万马奔腾、千帆竞发、百舸争流的发展局面。近年来,承德县一中在王占民同志的带领下,克服重重困难,激情奉献,锐意进取,不断改善办学条件,教育教学成绩连年攀升,获得了各界普遍赞誉。承德县一中狠抓教学质量的同时,注重学生整体素质培养,音体美特色显著,为高等学校输送了众多人才。本次师生美术作品展充分展示了承德县一中素质教育的丰硕成果,反映了承德县一中努力提升学生整体素质的教育特色。(作者:吕德君 张玉卓 陈立军)

开幕式

苏艳华致辞

王新生讲话

王琦讲话

观展

观展

[责任编辑:吕红玉]