巴州区工商质监局强化特种设备监管 确保安全形势稳定

2018-07-10 09:45:53    来源:中国网视窗    

集中执法力量,开展攻坚行动。自6月开始,在全区持续对重点场所、重点行业开展电梯、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的安全专项整治行动,严厉打击非法充装和特种设备违法违规使用行为。完成对超市、医院等100余台电梯、扶梯、锅炉、压力容器等特种设备的专项检查,确保人口密集场所和重点场所特种设备的安全运行。

突出汛期重点,确保设备安全。该局以河边、低洼处、人口密集区为重点区域,加大对在用特种设备和重大危险源的监督检查。同时督促特种设备使用单位制定并完善应急预案,开展隐患排查治理,做好应急准备工作,将特种设备安全风险分级管控工作纳入2018年议事日程,有效确保了汛期特种设备安全。

截至目前,该局共出动监察人员200余人次,检查特种设备使用单位40余家次,排查安全隐患26处,发出了《特种设备安全监察指令书》26份,消除安全隐患25起,立案查处5起。(作者:冯楚雄)

[责任编辑:吕红玉]