好干部要做到“三实”

2018-07-09 17:04:22    来源:中国网视窗    

7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。新时代党的组织路线是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。(人民网7月4日电)

做新时期的合格党员,做新时期的好干部,要做到“三实”。

思想要“求实”。以求实的思想,树立正确的政绩观,才会立足于全局发展、长远发展。领导干部有什么样的政绩观,就会有什么样的工作作风。如果把个人利益放在首位,盯着自己位子,谋划个人升迁,热衷于“面子工程”“形象工程”,追求“轰动效应”,搞形式主义,就会偏离方向。必须坚持把党和人民的事业放在首位,把广大群众的利益放在心坎上,牢固树立正确的政绩观、权力观、利益观,拧紧思想的“总开关”。

工作要“务实”。完成工作任务,靠“空喊”喊不出来,靠“表态”表不出来。务实就是要身体力行真抓实干,就是要脚踏实地,兢兢业业,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,老实做人、坦荡做人、正派做人,说实话、干实事,出实招、求实效。要坚持不懈,持之以恒,一抓到底,切实把各自的职责履行到位。

作风要“扎实”。作风是形象,更是战斗力。党员干部如果作风漂浮、摆谱作秀,不仅会影响干群关系,还会失去群众的信任,甚至降低党和政府的公信力。党员干部在日常工作中,到最困难的、到矛盾最集中的地方去,必须深入基层、直面群众,面对面研究和解决问题,真正排忧解难、化解矛盾,推动经济社会发展。对于影响工作落实的关键环节和突出问题,要敢于动真碰硬,迎难而上,要时刻以更新、更高、更优的标准投身到工作中,以精益求精的工作作风、精雕细琢的“工匠精神”,打造为民谋利的务实政绩。

党员干部要自觉担负起时代赋予的重任,以求真务实、勇于担当的精神,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,锐意进取、开拓创新,做新时期的合格党员,做新时期的好干部,为社会主义事业贡献自己的力量。(作者:钟放春)

[责任编辑:吕红玉]