知学校理念 启崭新梦想--新生家长们走进扶轮小学“充电”

2018-07-09 14:01:23    来源:中国网视窗    

近日,笔者从扶轮小徐获悉,7月5日上午8:30,扶轮小学新生家长入学培训在学校报告厅举行。本次新生家长入学培训旨在让家长更加了解学校,帮助家长们提升家庭教育水平,掌握科学教育方法,最终为新生更好地适应小学生活助力,为家校文化的共建奠定坚实的基础。

伴随着灿烂的阳光,一年级新生及家长走进扶轮小学,走进自己温馨整洁的教室,在老师亲切的陪伴与指导下,填写学生信息调查问卷、家长信息表等相关信息。当孩子们对崭新的环境充满新鲜与好奇的时候,老师将一张小小的充满仪式感的录取通知书,发到孩子们的手中,并希望孩子们在未来的小学生活中收获快乐与成长!

领取录取通知书

新生在教室中,在老师的带领下,与自己的新同学互相介绍,彼此了解。同时,开展“文明礼仪”、“熟悉环境”、“训练常规”、“儿歌诵读”等诸多项目的体验,孩子们在寓教于乐中,消除了同学之间的陌生感与新环境的距离感,为即将开始的小学生活做了良好的铺垫。

当孩子们在教室进行体验的时候,家长们则已经走进二楼报告厅入学指导的现场。扶轮小学孙校长代表学校对新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并就百年老校的办学理念、课程特色等基本情况向家长们做了详细的介绍。无论是学本课堂,传统文化,还是“足球、毽球、和球”体育特色课程,代表科技发展方向的创客教育等,都是扶轮小学“进学校读书出学校服务”的理念与五种人培养目标的重要载体。家长们在聆听中体会到学校从学生成长出发,真正让孩子站在学校的正中央。

孙校长结合自己的育儿经验,同家长们分享了如何培养孩子的学习习惯与行为习惯,包括独立完成作业,遵守时间,热爱阅读,善于交流,并如何教导孩子养成善良、谦逊、勤劳等优秀品格。家长们对学校办学理念表示认同,并为孙校长的教育情怀感动,希望自己在如何做家长的过程中不断突破,不断成长。

成长,是一项严肃的命题。孩子的成长离不开家庭教育与学校教育的共同努力。新生家长入学培训是学校家校文化构建不可或缺的环节。让扶轮小学与新生家长共同携手,开启崭新教育梦想,在未来的教育中收获无限芬芳!(作者:代洪亮)

[责任编辑:吕红玉]