富源县人民医院开展脱贫攻坚家访暖心义诊活动

2018-07-09 13:16:26    来源:中国网视窗    

在全县脱贫摘帽“百日会战”的关键时期,更好的方便贫困地区、深度贫困患者就近就医和健康指导,切实缓解“因病致贫、因病返贫”现象。近日,富源县人民医院联合云南省肿瘤医院、曲靖市第二人民医院帮扶专家分别到富村镇白石岩村委会、新厂村委会,墨红镇普冲村委会开展医联体义诊、健康扶贫医疗救治小分队家访暖心义诊、三下乡义诊活动。

医院高度重视此次义诊活动,从全院各科室抽调80余名医护人员联合云南省肿瘤医院、曲靖市第二人民医院专家参加此次义诊。活动现场,就诊的群众络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。医护人员们认真接待每一位前来诊治的群众,给予饮食建议,并对其相关疾病的并发症进行了详细地讲解,让群众了解疾病的危害及防治,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务。活动现场通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、测血糖、发放免费药品等方式讲授、传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。本次活动共义诊800余人,发放公共卫生宣传制品1000余套,免费发放25000余元药品。

富源县人民医院通过开展脱贫攻坚义诊活动,把党和政府的健康关爱送给群众,为群众提供了便捷的免费医疗服务,也减轻了贫困群众的医疗负担,进一步提高了村民的保健意识,与群众面对面话健康、心连心送温暖,为人民群众提供全方位全周期健康服务,有力推进了脱贫攻坚工作,受到了群众的一致好评。(作者:高冕 李孟)

[责任编辑:吕红玉]