聊城市位山灌区管理处召开党委(扩大)会议

2018-07-06 11:26:54    来源:中国网视窗    

7月5日,聊城市位山灌区管理处召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和中共聊城市委十三届五次全体(扩大)会议精神,结合灌区实际,提出贯彻落实意见和要求。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,增强学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神的政治自觉。习近平总书记视察山东重要讲话精神为山东改革发展掌舵把航、指引方向,是推动山东发展的总遵循、总定位、总航标。全处干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和准确把握精神实质和丰富内涵,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,做到融会贯通,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要围绕习近平总书记视察山东重要讲话精神和聊城市委部署要求,坚定不移地推进灌区重点工作的落实。要大力推进灌区续建配套与节水改造项目建设,加强与工程所在地党委政府的沟通协调,深入一线帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,加强施工管理,确保施工质量和施工安全;要加快推进位山灌区现代化建设规划编制工作;要认真抓好各项管理工作,巩固“管理提升年”成果,进一步提升工程、灌溉、堤防和行政后勤等管理工作水平。

要进一步加强干部队伍建设。要坚持把政治建设放在首位,加强对干部职工的理想信念教育,引导干部职工讲政治、讲大局、讲团结、守纪律;要深入推动文明创建工作,营造文明氛围,树立良好形象;要发挥好基层党支部的作用,进一步提升支部的组织力,不断强化政治功能;进一步加强纪律建设,落实好中央八项规定精神,深入推进全面从严治党各项工作。

会议强调,要进一步转变作风,狠抓落实。要解放思想,开拓视野;要加强学习,进一步提高能力素质;要增强责任意识,强化责任担当,以良好的精神风貌,扎扎实实地做好今年的工作。

会议还传达学习了聊城市基层党建重点任务推进会和抓党建促乡村振兴工作会议精神,对全处基层党组织建设提出要求。聊城市位山灌区管理处领导班子成员、处属各单位主要负责人参加了会议。(作者:孟昺)

[责任编辑:吕红玉]