用好“红色文化”为广大党员干部找回“初心”

2018-07-06 10:57:21    来源:中国网视窗    

7月3日,沙井街道组织党员干部前往燕罗街道中共宝安县第一次代表大会纪念馆参观学习,重温入党誓词,还观看了党建红色微电影。(中国新闻网 7月4日)

红色文化,是革命战争年代留下来的精神财富,是发扬一种不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,是一种代表着对人民群众的深情厚谊,也是代表着干群之间深度融合的情感的纽带维系。红色,代表的是血液的颜色,代表的是生命的色彩,而过去在那么艰苦的环境下,在生命安全都得不到保障的年代,我们的革命老前辈还一往无前的为人民的解放事业奋斗,而在国家建立的初期,也不断的涌现出了一批诸如孔繁森、杨善洲一样,为了人民的事业不惜奋斗终身和牺牲一切的干部,而这样的干部代表的就是对党忠诚、对人民忠诚的红色文化。

“全心全意为人民服务”是我党的宗旨,也成为广大党员干部在党旗下的宣誓,在面对红色文化的时候,我们的干部昂首挺胸,也就应该在为人民服务的时候不计较自己的得失,能够奋不顾身一些,也能够敢于履职担当一些。而在江姐、董存瑞、雷锋等等同志书写的红色文化精神的熏陶下,干部是不是应该对标看一看自己,是不是能够达到红色的标准,是不是符合红色文化的引领,是不是能够找回自己为人民服务的初心不忘。

或许干部在选择这个职业的时候,有着很多的因素,可能是想要有个稳定的工作环境,少一些生活的奔波,也希望能够通过这样的方式证明自己的优秀,以这样的光宗耀祖和光耀门楣,也让父母得到最大的安心。而不管出于什么原因,至少干部在刚刚选择从事这样的服务行业的时候,都是想要通过自己的努力去证明自己的价值,也能够通过勤学苦干,能够走出一番自己的事业来,而最终都必然还是要回归到为人民服务的点上来,都必定是只有将人民的利益看得高于一切,做到以人为本,才能走得通为人民服务的事业。

雷锋曾经说过,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”只有这样的红色文化的根基,才是干部最好的引领。(作者:刘明)

[责任编辑:吕红玉]